Умер модельер Карл Лагерфельд

Умер модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд.

Лагерфельд несколько недель чувствовал себя плохо и 19 февраля на 86-м году ушел из жизни. Модельер Карл Лагерфельд умер от рака поджелудочной железы.

Стало известно, кто после Карла Лагерфельда возглавит модный дом Chanel Об этом сообщает Mirror со ссылкой на источник, близкий к дизайнеру.

Он отметил, что кутюрье не распространялся о своей болезни, но смело с ней боролся.

«Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал настоящим шоком», — рассказал источник.

В конце января Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа новой коллекции в Париже.

Это событие взволновало посетителей показа, поскольку начиная с 1983 года модельер никогда не пропускал приветственных выходов в финале дефиле дома Chanel. Позднее представители бренда прокомментировали это как усталость креативного директора.

Карл Отто Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф, родился в 1933 году в Гамбурге. Работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia.

Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, где поначалу работал над созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*